BANANAS DE CHOCOLATE COM CONHAQUE E LICOR


Ingredientes:
4 bananas-nanicas médias
Suco de 1/2 limão
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Para o molho
4 tabletes (200 g) de chocolate em barra picado
1/2 lata (150 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor Contreau
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e respingue com o suco de limão. Coloque o açúcar numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo. Quando o açúcar dourar, junte as bananas e o conhaque. Flambe. Misture delicadamente e cozinhe por alguns minutos. Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras), retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.

Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.

Molho:
Dissolva o chocolate em banho-Maria. Depois, junte o creme de leite e o licor e misture bem. Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.Pode também rolar elas no granulado de chocolate,fica uma delicia